Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Тайная жизнь второстепенных персонажей

19:27 

социальная передозировка

Брюн.
Мы рождены, чтоб сказку сделать круче. (с)
тяжело быть нетактильным человеком, неудобно. все почему-то воспринимают просьбы не трогать либо на свой счёт ("это что же - я тебе противен, да?!" и лицо сразу такое, что сам себя врагом народа чувствуешь), либо как смешную шуточку, потому что как так? почему не трогать? да это ж я, чувак, расслабься. и пусть даже сначала честно терпишь, но в один прекрасный момент всё равно ведь взорвёшься и завопишь: личное пространство, личное пространство, каррамба! и это ещё даже не фобия: при встрече/на прощание обнять - вполне нормально. но постоянные хватания, рука на плечо и тому подобное - ну извините, не могу я расслабиться. нервирует.

а рекомендация "расслабиться" - она вообще универсальна. унизили на работе? расслабься! поругался с близким человеком? да забей! дома бьют? ну блин, смотри на вещи позитивнее. зачем тогда вообще спрашивать, что случилось, если всё равно любая проблема решается посредством "расслабься и забей"? можно и превентивно посоветовать, не вникая.

@темы: вы хотите об этом поговорить?, я плакал правым глазом

URL
Комментарии
2015-03-08 в 21:42 

Bloodstone
So I run to the Lord, please hide me Lord Don't you see me prayin'? Don't you see me down here prayin'? But the Lord said, go to the devil
Я тоже не люблю, когда постоянно трогают. Обнимашки при встрече/расставании - это круто, но опять же, смотря с кем))) А то когда полузнакомый человек лезет обниматься, это стремно О_о

2015-03-09 в 19:36 

Брюн.
Мы рождены, чтоб сказку сделать круче. (с)
Bloodstone, :beer: я уже приветственные обнимашки даже как вторжение в личное пространство не воспринимаю, прямо как рукопожатие - настолько привычно. хотя, опять же, с иными людьми и за руку здороваться - непростительная фамильярность :hah: но вот если стандартные приветственно-прощальные обнимашки начинают затягивать, это уже нервирует :susp: это понятно, если ты с человеком миллион лет не виделся, а во всех прочих случаях хочется как-то уточнить: а вы правда ко мне чисто по-дружески, или как? непонятно. как по мне, так для постоянного тактильного контакта нужен нехилый эмоциональный повод. а вот как у них всех это происходит - так это сиди и гадай потом. :roof:

URL
   

главная